Upcycling Ecobricks

Upcycling

Aus Plastikmüll bauen wir große Bausteine. Daraus lassen sich Möbel oder sogar eine Bühne bauen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir sammeln im Vorfeld Plastikflaschen und Plastikmüll. Auf dem Bürgerfest erschaffen wir daraus Sinnvolles.

Wir werden auf kreative Weise auf Nachhaltigkeit aufmerksam machen: Besuchende können bei uns Plastikmüll in Plastikflaschen stopfen, um daraus „Ecobricks“ zu bauen – Bausteine, die wie LEGO zusammengebaut werden können. Mitarbeitende zeigt Leuten die Materialien, geben ihnen einen Stock und lassen sie in 5-10min eine Flasche stopfen. Dann klebt man die einzelnen Flaschen mit Silikon zu einem Baustein zusammen. Da diese Aktion von einem Projekt in Uganda inspiriert ist, werden zudem Produkte aus diesem Projekt zum Verkauf angeboten (Der Verein „Hoffnung für Uganda“ ermöglicht jungen Müttern, durch Ausbildungen aus extremer Armut zu entkommen und aus „Schrott“ etwas Wertvolles zu machen. Sie bauen aktuell z.B. mithilfe von Ecobricks ihr Ausbildungszentrum auf). Arbeitsaufwand v.a. in Form von Präsenz und Gesprächen, ggf. Fragen beantworten oder Verkauf von Artikeln. Genaue Einweisung vor Ort.

Samstag, 3.9.

Von 12:00 bis 20:00 Uhr

Es werden 2 Mitarbeiter gesucht.

Sonntag, 4.9.

Von 12:00 bis 18:00 Uhr

Es werden 2 Mitarbeiter gesucht.

Team-Leitung: Nicole Heymann

Sende eine Nachricht an Nicole Heymann